Rajasthan GK Top 20 Questions For REET Exam 2024 Free Practice Set-3

REET Exam 2024 Free Practice Set-3 Rajasthan REET भर्ती परीक्षा का आयोजन 2024 में संभव है ऐसे में REET Exam 2024 के लिए हम आपके लिए निशुल्क प्रश्नों की टेस्ट सीरिज लेकर आये है जिसके माध्यम से आप आने वाले REET Exam 2024 में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते हैं. आपको प्रतिदिन टेस्ट सीरिज के रूप में REET Exam 2024 के लिए शानदार प्रश्न उपलब्ध करवाए जायेंगे जिनसे आप अपनी तैयारी अच्छी कर सकेंगे और परीक्षा में बेहतर रिजल्ट ला सकेंगे.

REET Exam 2024 Free Practice Set-3 Important Questions-

राजस्थान का पहला सीमेंट उत्पादक कारखाना, 1915 में Acc सीमेन्ट कारखाना स्थित है-
(a) बूंदी
(b) लाखेरी
(c) चित्तौड़गढ़
(d) जोधपुर

Answer- (b) लाखेरी

राजस्थान के पाली जिले का प्राचीन नाम नहीं है-
(a) फलवर्धिका
(b) पल्लिका
(c) पारानगर
(d) पेपावती

Answer- (a) फलवर्धिका

 

भारत का एकमात्र जिला जो ग्राम पंचायत से जिला बना है-
(a) बालोतरा
(b) दूदू
(c) सलूम्बर
(d) डीग

Answer-(b) दूदू

राजस्थान के भरतपुर जिले का उपनाम है-
(a) राजस्थान का प्रवेश द्वार
(b) राजस्थान का सिंह द्वार
(c) मरूस्थल का प्रवेश द्वार
(d) मानसून का प्रवेश द्वार

Answer-(a) राजस्थान का प्रवेश द्वार

राजस्थान के भरतपुर संभाग में कुल कितने जिले है ।
(a) 4
(b) 6
(c) 8
(d)10

Answer- (b) 6

राजस्थान के भरतपुर जिले से सम्बन्धित नहीं है।
(a) नदबई
(b) उच्चैन
(c) कुम्हेर
(d) रूदावल

Answer-(c) कुम्हेर

राष्ट्रीय सरसों अनुसंधान केन्द्र 20 अक्टूबर 1993 में स्थापना 2009 में इसका नाम बदलकर राष्ट्रीय सरसों अनुसंधान निदेशालय रखा गया। यह अब किस जिले में स्थित है ।
(b) डीग
(a) सेवर
(c) भरतपुर
(d) जयपुर

Answer- (c) भरतपुर

राजस्थान में भरतपुर जिले के बयाना से सम्बन्धित नहीं है ?
(a) श्रीपंथ
(b) शोणितपुर
(c) नील की खेती के लिए
(d) जलमहल के लिए

Answer- (d) जलमहल के लिए

राजस्थान के कोटपुतली बहरोड से राजस्थान के किस जिले से सीमा नहीं लगती है ।
(a) अलवर
(b) जयपुर ग्रामीण
(c) हरियाणा
(d) नीम का थाना

Answer- (c) हरियाणा

निम्नलिखित में से राज्य का तीसरा निर्यात संवर्द्धन पार्क कहाँ पर स्थित है।
(a) सीतापुरा
(b) बोरानाडा
(c) नीमराना
(d) अलवर

Answer- (c) नीमराना

राजस्थान के भरतपुर जिले से सम्बन्धित तहसील है।
(a) भुसावर
(b) कांमा
(c) कुम्हेर
(d) सीकरी

Answer- (a) भुसावर

राजस्थान के डीग जिले में कुल कितनी तहसील है ।
(a) 11
(b) 10
(c) 9
(d) 6

Answer- (c) 9

REET Exam 2024 Free Practice Set-3 के प्रश्नों के बारे में कमेंट करके जरुर बताये की आपको यह प्रश्न कैसे लगे. और अधिक से अधिक शेयर करे ताकि हम आपके लिए शानदार प्रश्न प्रतिदिन टेस्ट सीरिज के रूप में उपलब्ध करवा सके.

Rajasthan GK Top 20 Questions For REET Exam 2024 Free Practice Set-1

Rajasthan GK Top 20 Questions For REET Exam 2024 Free Practice Set-2

Leave a Comment